victorianli: (Лицо)
[personal profile] victorianli
Представьте, что на вас свалилась власть. Вас никто не выбирал, но вы Президент. Что вы будете делать?


Большинство европейских лидеров, а также представители США каждодневно твердят о незыблемости прав человека. Более того, как показывает практика, представители этих стран готовы даже с оружием в руках идти на их защиту. Более того, американцы даже разрешения на это ни у кого не станут спрашивать (есть примеры).

Между тем, все эти попытки защиты человеческих ценностей у многих вызывают недоумение. У большинства здравомыслящих людей уже давно сложилось мнение, что подобные действия со стороны Запада всего лишь прикрытие военных операций для решения личных вопросов.

Ну, в самом же деле, что это за двойные стандарты такие?! Например, сейчас на Украине со стороны националистов, пришедших к власти, идет массовая атака на права русскоязычного населения, но никто из мировых защитников демократии даже слова по этому поводу не сказал.

Они закрывают глаза на то, что, например, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов предписал органам государственной власти удалить русскоязычные версии официальных сайтов. Более того, национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания опубликовал сообщение, в котором требует от отечественных операторов остановить вещание телеканалов "Вести", "Россия 24", ОРТ, РТР "Планета" и НТВ-Мир. Кстати, сейчас уже до 50% провайдеров по всей Украине отключили вещание этих иностранных каналов.

И где же здесь любимая Западом и всеми прозападными политиками свобода слова? Не вы ли ее все время отстаиваете в чужих государствах и выделяете на это огромные средства? Что же сейчас вы молчите?!

Кстати дополнительный идиотизм этим запретам придает и тот факт, что многие майдановцы дают интервью на русском языке, а также пишут на нем, как например, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, свои сообщения в Твиттере. Да и вообще, многие из них и украинского то не знают! Как они вообще общаться то собираются?!

Посмотрите еще на ситуацию с референдумом по поводу статуса Крыма. Многие американские и европейские политики уже поспешили заявить о том, что он не является легитимным. Это как так то?! В удобном для вас случае вы готовы признавать новую власть в Киеве, а в другом – неудобном, вы запрещаете народу выбирать свое будущее. Интересно, как Вы определили, что одна часть украинцев может решать, как им жить, а другая нет?

Более того, у крымчан сейчас стали силой отбирать украинские паспорта, не пускать людей через границу на референдум, запугивать людей. Атаке подвергся даже сайт посвященный референдуму в Крыму. Демократические ценности, которые обещали сторонникам лидеры майдана, на деле оказались лишь обещаниями.

Что же мировое сообщество молчит об этих массовых нарушениях прав человека со стороны новой майдановской власти или глаза «защитников» демократии открываются только там, где им выгодно их открывать?

Члены Общественной палаты, руководители украинских диаспор в России и главы русских диаспор на Украине создали комитет в защиту прав личности на Украине. Они обобщат всю информацию по нарушениям и будут передавать их в европейский суд и комиссии по правам человека.

Profile

victorianli: (Default)
victorianli

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios