victorianli: (ZAVODFOTO.RU)
[personal profile] victorianli
Следить будут из России.


Как известно, с приходом нового правительства в Украине, стали запрещены вещания и трансляции всех российских телеканалов, а также удалены все версии русскоязычных сайтов. Запрет языка, на котором говорит большая часть страны, нельзя назвать адекватным решением. Украина сейчас находится, мягко говоря, не в лучшем экономическом состоянии, многие регионы в руках олигархов, в раде полный разлад. Но судя по всему, украинские власти совсем не заботятся об этих проблемах. Их интересуют более важные, по их мнению, вещи.

Например, запрет русского языка, или угрозы военным, отказавшихся служить людям, захватившим власть с помощью переворота. Ущемление прав и свобод населения – не лучшее решение для экономических и политических проблем в стране. Поэтому, кроме как нацистами, назвать нынешнюю власть Украины просто нельзя.

О существовании конституции решили просто забыть, хотя Статья 12 чётко даёт понять: «Украина проявляет заботу об удовлетворении национально-культурных и языковых потребностей украинцев, проживающих за пределами государства».

А в итоге получается, что те граждане, которые говорят на украинском – порядочные люди, а соответственно, те, кто на русском, должны будут учить мову, так как русский препятствует националистским идеям, которые преследуются новоиспечённой радой. Вот только выглядит это всё уж слишком лицемерно, учитывая, что большинство политиков Украины продолжает выступать на русском языке.

Обязанностью демократического государства должно являться обеспечение прав на свободу выражения мыслей, взглядов и убеждений. Но похоже, что теперь данная константа работает лишь для майдановцев и членов «Правого сектора».

Благо, не всё так безысходно. Члены Общественной палаты (ОП) РФ, Совета по правам человека, руководители украинских диаспор в России и главы русских диаспор на Украине приняли решение по созданию комитета в защиту прав личности в Украине. Целью которого является сбор, обобщение информации о нарушении прав личности на Украине и направление соответствующих материалов в Комиссию по правам человека ООН, подготовка заявлений и помощь во взаимодействии с Европейским судом по правам человека.

На мой взгляд, очень важно, что российский совет по правам человека не оставляет без внимания факты ущемления прав и свобод в Украине, поскольку неизвестно, насколько неадекватными будут следующие решения и законы Верховной Рады.

Profile

victorianli: (Default)
victorianli

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios