victorianli: (Victorian)
[personal profile] victorianli
http://yestest.ru/?p=238

Иногда меня охватывает ужас и грусть, когда я смотрю на свои отношения с людьми с разных сторон: ведь, как ни крути, а людьми движут лишь их цели, тщательно охраняемые рангом приоритетов.
Причём, в абсолютном 99% случаев, цель в современном мире, обязательно должна быть воплощена в материальную составляющую, будь то деньги; ценности, приобретаемые за деньги; приходящий вместе с деньгами статус и престиж; либо же (речь идет о женском мышлении) — ребенок; кольцо на пальце — повышение соцстатуса, и чувства самосохранения.
За целями же, обычно стоят эмоции и инстинкты — страхи; инстинкты самосохранения; а в более высокодуховном развитии (здесь мы будем рассматривать и его) — желание обрести материальное воплощение своих высоких эмоций, таких, как любовь и гармония.
И что же я наблюдаю практически всю свою жизнь? Цели, приоритеты пар, часто не совпадают: если некая женщина, имеет цель обрести семью ради гармонии, то мужчины часто попадаются с абсолютно противоположными целями — ими движут страхи изоляции от социума, страхи не вписаться в иерархию общества, страхи быть не на должной планке.
Обычно,  такие мужчины, сколько бы денег они не имели (по разным меркам), будут несчастны, имея так называемое «мышление нищего», ибо ими руководят страхи.
Если у такого мужчины будет достаточно денег на роскошную даже жизнь, то он будет бояться, что женщины у него их отсудят, размотают, и так далее. Он будет пытаться найти себе «ровню», хотя смысла и счастья в таком браке может быть минимально. Ну, если только над златом вместе чахнуть…
Находя же себе женщину, у которой, возможно, простые цели — завести семью ради любви, детей и гармонии, этот мужчина будет чувствовать себя » не в своей тарелке» с ней. Он искренне, не может понять, что она может ему предложить? Такие ценности, как дом и семья, им могут восприниматься искаженно, через призму сомнений, которые вызывают страхи. И поэтому, несмотря на то, что эта пара может прекрасно подходить друг другу и физически и интеллектуально, — между ними обязательно однажды (а иногда и сразу) встанет эта непреодолимая стена отчуждения и непонимания: разница приоритетов.
И всё, как бы они не стремились сохранить то, что было построено между ними — рушится сам фундамент, где столкнулись две противоположности в приоритетах, несмотря на гармонию в других областях жизни.
Хотя, иногда встречаются пары. напротив одинаковых приоритетов (читай — больше страхов) Хотя у них могут быть разные социальные статусы (например, — богатый мужчина, в юности, возможно, быв небогатым, теперь разбогател, встречает небогатую женщину, но нацеленную также — только на материальные блага) И тогда, они еще больше усиливают взаимные страхи, нагнетая. Возможно, что мужчина жаждет в этом браке черпать силы и вдохновение у чистого источника. Но, он нашел пару, которая отражает его страхи в юности, и вместо вдохновения, он начинает задыхаться от душащей его, и непомерно усиливающей его собственные подсознательные страхи, женской жадности. Как итог: у мужчины — скупость (закрыл источник страхов); у женщины — истеричность (страх самосохранения) Опять, начинается дисгармония, и пара распадается.
В итоге, все чаще и чаще, встречаются пары, где мужчина, обеспокоен сохранением статуса,женится на старой, некрасивой, но обеспеченной женщине, такого же склада ума — скряжистой и скупой. А женщина, разочаровавшись снова, ищет новый источник богатства, не понимая, что ее страхи разрушат любую идилию, и никакая внешность при этом ей не поможет…
Несколько реже, встречаются другие виды отношений — мужчина со страхом потерять статусность; и женщина с одним лишь страхом самосохранения, как подвида.
Итог: внебрачные дети; недовольство друг другом; жертвенность женщины, и невыносимая жестокость и бескомпромисность мужчины, в том числе, по отношению к собственному ребенку, как угрозы.
В-общем, вариаций много — итог, зачастую — один: непонимание, некомфортность, неприемлемость окружающих обстоятельств, расставание.
А ведь, все происходит из простых инстинктивных страхов, природу которых изменить, может, разве что, духовное развитие, и прощение и отпускание от себя этих страхов.
Это огромная работа над собой, проделать которую не каждый хочет и может, потому что, просто не видит этих причин, скрытых в глубине соего «я». Поэтому, вряд ли можно что-то изменить просто скандалами, ультиматами. Важно: менять себя, и стараться увидеть новые горизонты. Возможно, они когда-то откроются.

Да, будет так!

Date: 2014-03-12 09:38 pm (UTC)
From: [identity profile] your-paradoks.livejournal.com
Давным давно люди придумали такую штуку, как социальное неравенство. И по сей день это играет не малую роль в отношения противоположного пола. Увы и ах. =)

Date: 2014-03-13 01:48 pm (UTC)
From: [identity profile] sergey-gora.livejournal.com
Добрый вечер))) настроения нет, автобус с Москвы отменили, на нем флаг России во весь автобус и тур фирма побоялась. Когда мы ехали по Украине было пару инцидентов от местного населения....

Profile

victorianli: (Default)
victorianli

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:27 am
Powered by Dreamwidth Studios