victorianli: (Victorian)
[personal profile] victorianli
И, все-таки, мне кажется, что мое мнение, описанное здесь http://victorianli.livejournal.com/899241.html ;о ситуации на Украине сейчас, все-таки частично приближено к действительности. Потому что, во-первых, необходимо учитывать, кто имел выгоду со всех этих событий, кроме, разумеется тех, кто захватил власть. И, что при таком раскладе, как я описала, выгода имелась например у Америки, чтобы при перевороте Украина вступила в членство Нато. И именно поэтому, Путин после переворота сразу привел в боевую готовность войска, чтобы защитить Черноморский флот России, а чтобы перекрыть возможность захвата выхода в Черное море, первым ввел войска в Крым.

Почему Россия ввела войска, а теперь боится присоединять Крым себе, несмотря на большую поддержку Крымского населения?Потому что, это нарушение суверенитета государства Украина. Если взять примером то, что где-то в Европе или, Америке, сейчас какой-нибудь город выкинет флажок, и скажет: мы за присоединение к России, то присоединить не получится, конечно же: развяжется война между государствами. А учитывая то, что Украина сейчас просит помощи у Нато, может развязаться ядерный конфликт. Это не надо никому.
И по логике - Россия не может отступить от Крыма, потому как это стратегически важный объект.

Я, конечно, в политике не сильна, но мне все-таки, кажется это логичным объяснением случившегося. Во всяком случае, так у меня в голове сложилась картинка происходящего.

А, учитывая еще высказывание бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера в интервью CNN: "Владимир Путин видит в событиях на Украине генеральную репетицию того, что мы хотели бы сделать в Москве", мне кажется, что ветер дул именно оттуда, ведь у нас на Болотной, происходили почти такие же события, просто с меньшими последствиями. И странно, что это стало происходить в двух государствах практически одновременно, и почти по одному сценарию.

Вот такие у меня выводы.




Date: 2014-03-10 07:13 pm (UTC)
From: [identity profile] maestro-747.livejournal.com
Честно говоря, не очень-то вижу связь между захватами российскими военными воинских частей в Крыму и желанием Путина защитить таким образом выход к Черному морю. Сегодня в Симферополе захватили даже военный госпиталь, выгнали главврача, забаррикадировали там сотрудников и мешают людям работать. Это защита черноморского побережья, спокойного сна жителей Новороссийска или Сочи?

Date: 2014-03-10 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] victorianli.livejournal.com
Ну, у меня мало информации, конечно. Просто, то, что я читаю в открытом доступе, в итоге складывается у меня в такую вот картину. Это просто мои размышления, на аналитика не претендую. Просто, во многих постах, где я репощу, требуют коммент, я пишу, а в итоге набегает толпа, и каждому я должна объяснять, что я думаю. Написала вот 2 поста, чтобы теперь впредь отсылать к ним.
А по теме: я не знаю, зачем делаются такие вот частные моменты военными. Я просто написала как думаю про стратегию.

Date: 2014-03-10 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] maestro-747.livejournal.com
я в Донецке живу. российские каналы смотрю - жуткая дезинформация. у нас все относительно спокойно, никаких фашистов и бендеровцев нет, все говорят на русском и это никто не запрещает.я не поддерживаю новую власть, которая пришла в результате этого побоища; весь Восток Украины уже давно ненавидит Януковича, которому тут руки целовали лет 10 назад; щас только рады, что он свалил. но мы против раскола страны. просто те, кто стоял на Майдане вроде как удовлетворены результатом - евроинтеграция и все такое. а вот жители Востока оказались самыми обманутыми и кинутыми - и на майдане не стояли за их идеи, и братва Януковича уже всех достала.но и в Путина как в мессию никто не верит и не хочет здесь его руки.как-то так. хотим спокойствия и достойной жизни, только нет лидера и перспектив.

Date: 2014-03-10 07:49 pm (UTC)
From: [identity profile] victorianli.livejournal.com
Ясно. (У меня мама, в Донецке родилась, кстати) Да, перспективы нужны. После революций, всегда тяжелое восстановление...

Date: 2014-03-10 07:57 pm (UTC)
From: [identity profile] maestro-747.livejournal.com
да это ж даже не революция. это захват власти. эту власть, которая щас в Киеве, народ не выбирал. они просто ее поймали в результате трусливого побега и слабости Януковича. вообще щас неизвестно что будет....

Date: 2014-03-10 08:00 pm (UTC)
From: [identity profile] victorianli.livejournal.com
"вообще щас неизвестно что будет...." - Это и волнует....

Date: 2014-03-10 08:05 pm (UTC)
From: [identity profile] maestro-747.livejournal.com
народ просто хочет спокойной и стабильной жизни, уверенности в завтрашнем дне. ведь победили не люди на майдане, а те, кто эту власть схватил, благодаря людям, которые всю зиму там простояли и сто человек погибли.а они теперь там должности делят и даже продают......а про народ уже забыли.....

Date: 2014-03-10 09:50 pm (UTC)
From: [identity profile] milowa.livejournal.com
А откуда информация про госпиталь? Вы там были? Видели все своими глазами? Или прочитали где?
В последнее время в украинских СМИ только и сообщают, что о захватах воинских баз и воинских частей в Крыму. Когда в сотый раз читаешь об этом, задаешься вопросом: а сколько точно украинских баз расположено на полуострове? Тысячи? И почему российским военным как правило не удается их захватить? Сообщают только, что украинцы-военные успешно сдерживают штурм, не сдаются и не пускают русских на охраняемую ими территорию. Но при этом не сообщается ни об убитых, ни о раненных. Это что за захват такой? Чудно!
Edited Date: 2014-03-10 09:52 pm (UTC)

Date: 2014-03-10 09:57 pm (UTC)
From: [identity profile] maestro-747.livejournal.com
репортаж из госпиталя показали вечером по центральным каналам. а почему вас вообще должен волновать вопрос сколько на полуострове украинских баз и воинских частей и почему российские военные должны их захватывать?мы ж ваши базы не счиатаем.наводите у себя порядок и не надо нас ни от кого защищать - никаких фашистов и бандеровцев нет.они есть только в воспаленных мозгах цензоров ваших СМИ и постановочных репортажах.так что отдохните.

Date: 2014-03-10 10:17 pm (UTC)
From: [identity profile] milowa.livejournal.com
А волнуюсь я так потому, что ваш майдан поставил мою страну под удар.
Вы же умный человек, а значит - понимаете, что не имей Украина общих границ с Россией, ни ЕС, ни Америка не проявляли бы такой заинтересованности в вашей революции? Ведь все было умно рассчитано - довести Украину до нищеты, а потом "помочь" деньгами, но не просто так, а за возможность разместить на ваших территориях объекты американской противоракетной обороны. Не думаете же вы, что Америка помогала бы Украине, будь она расположена, скажем, в Центральной Африке?

Date: 2014-03-10 10:23 pm (UTC)
From: [identity profile] maestro-747.livejournal.com
да все я понимаю.просто нам тут все это уже до боли надоело.и вместе трудно, и врозь никак.

Date: 2014-03-10 10:31 pm (UTC)
From: [identity profile] milowa.livejournal.com
Ну да. И Крым Россия присоединяет по необходимости. Вроде и Америке отдать нельзя, и присоединение это выльется в копеечку. А денег на свои-то нужды едва хватает, а тут еще лишний дотационный регион...

Date: 2014-03-10 10:00 pm (UTC)
From: [identity profile] milowa.livejournal.com
Вот здесь журналист из Латвии по-моему все очень хорошо разложил:
http://k-markarian.livejournal.com/199020.html

Date: 2014-03-11 08:41 am (UTC)
From: [identity profile] victorianli.livejournal.com
Спасибо, прочла, хотя мне показалось очень запутанно у него. Но мысль основную поняла.

Profile

victorianli: (Default)
victorianli

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:43 am
Powered by Dreamwidth Studios